注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露露的博客

我是一只快乐的小羊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫陆明洁,今年十二岁,我的班级职位是:中队长。我学习勤奋、遵守纪律,我待人真诚、热情大方、遵守校纪校规,讲文明,有礼貌,尊敬师长,孝敬父母,是一名品学兼优的学生,多次获得“三好学生”等荣誉,我能积极主动地帮助同学,为大家排忧解难,努力当好老师的小助手,为同学们服务,同时,我性格活泼开朗,兴趣爱好广泛,例如:读书、画画、跳舞等。希望大家能喜欢我。

网易考拉推荐

寒假作文  

2015-02-27 09:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那感动的几分钟

在我的小学生活中,发生过许许多多的事情,可谓是酸甜苦辣,一应俱全了。其中,有一件令我感动的事情。这件事虽然只发生了几分钟,但却在我的脑海里留下了难以磨灭的印象。

那是一次语文考试。老师把试卷发下来了,我仔细地看了看,挺简单的!再看看我那不成器的同桌,瞧,他正愁眉苦脸呢!哈哈,不回家复习就是这个下场!写着写着,突然,钢笔同志罢工了!糟了,我又没带备用钢笔,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。同桌看到了,不声不响地递过来一支钢笔,我感动极了,向他投去感激的目光。然后接过笔,唰唰地写了起来。

考试结束了,我把钢笔还给同桌,对他说:“真是太谢谢你了!没有你的帮助,我的考试就砸了!”同桌不以为然地笑了笑:“没事,老师不是经常教育我们同学之间要互相帮助嘛?”说完,便跑出去玩了。望着他的背影,我有些愧疚。以前,由于他是个成绩差、爱讲话的同学,我从不用正眼瞧他,更别提帮助他了。没想到他是个大度的人,不计前嫌,我非常感动!

这件事只发生了几分钟,但让我刻骨铭心,还让我明白了一个深刻的道理:要助人为乐!

 

 

 

 

读《少年向上,真善美伴我行》有感

真善美是什么?把跌倒的老人扶起、向山区的孩子捐赠物品、公交车上给老、弱、病、残让座、让垃圾“回家”、不造假、……这些看起来很微小的事情其实就是真、善、美。

在生活中,经常发生这样的事情:一位老人在路上跌倒了,许多人路过这里,看了几眼,就走开了,却没有人去扶。这样的场面是多么让人心寒啊!难道现在的人们都变得冷漠无情了吗?事实告诉我们不是的。这是由于怕被别人认为是自己推倒的,又或者是怕那人是碰瓷的,就会出现这样的情景。但救人一命胜造七级浮屠,如果那个老人是真的有疾病才跌倒,你上去扶一把那是多么具有善心的举动啊!

在我们的城市里,还有许许多多的垃圾箱。这些垃圾箱上标注着“可回收”和“不可回收”。可经常有人视而不见,导致我们的城市没有了以往的美丽。但也有一些人很爱护环境,看到垃圾掉到外面,就弯腰把垃圾拾起来。现在,已经有越来越多的垃圾找到了“家”,城市也在我们的努力下渐渐的干净了、整洁了,这种美好的风气也要维持下去!

再来说说我们自己,虽然我们做不成什么伟大的事情,但也可以贡献出一份微小的力量,如:把废弃的材料做成既环保,又漂亮的环保服装,做一些能方便我们生活的小发明,出一些奇妙的金点子,就是对祖国最大的贡献!

 

 

寒假里难忘的一件事

“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜。恭喜恭喜恭喜你呀,恭喜恭喜恭喜你。”你听,大街上又想起了那熟悉的音乐。你看,眼前又出现了家家户户张灯结彩的景象。红红火火、热热闹闹的春节,正悄悄地来到。

今天是除夕夜,我和爸爸妈妈一起贴春联、挂灯笼。首先,爸爸拿来剪刀、两卷双面胶、许多“福”字和一些春联。我和妈妈把双面胶剪下来,并贴到春联和福字上面,然后把双面胶的上面一层撕下来。爸爸负责把这些福字和春联贴到门上去。贴春联了,爸爸小心翼翼的站在椅子上,拿着春联放在门上比了比,然后看了看,问了问妈妈和我歪不歪后,才贴了上去。看来,贴春联也得细心才行啊!终于,功夫不负有心人,春联贴好了。

接下来,挂灯笼就简单多了。我们把红艳艳的灯笼撑开,挂上小配件,然后拿来一架梯子,爸爸拎着灯笼站在上面,把灯笼挂上,一切就大功告成啦!

我站在门口,只见红通通的春联和喜庆的大红灯笼交相辉映,让人感受到了浓浓的节日气氛。在新春佳节,家家都洋溢着欢乐的滋味,这真是一个难忘的春节!

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017