注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露露的博客

我是一只快乐的小羊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫陆明洁,今年十二岁,我的班级职位是:中队长。我学习勤奋、遵守纪律,我待人真诚、热情大方、遵守校纪校规,讲文明,有礼貌,尊敬师长,孝敬父母,是一名品学兼优的学生,多次获得“三好学生”等荣誉,我能积极主动地帮助同学,为大家排忧解难,努力当好老师的小助手,为同学们服务,同时,我性格活泼开朗,兴趣爱好广泛,例如:读书、画画、跳舞等。希望大家能喜欢我。

网易考拉推荐

我与美德有约  

2014-09-10 12:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在暑假里,我看了第二届江苏省美德少年文学故事丛书系列的:《向着阳光奔跑》。这本书讲了很多美德少年的故事,我看了不禁深受启发。让我来讲一个给你们听听吧。

    《向着阳光奔跑》这本书里有一个故事叫“会笑的春联”,这个故事主要讲了一个名叫张紫纯的女孩在过年前召集了她的三个小伙伴一起去给乡下那些爷爷奶奶叔叔阿姨免费写春联。于是,她们到热闹的街上写春联,哪知,人太多了,纸不够了,东西也打翻了。后来,她们又想了一个办法,自己写春联,然后送给贫困家庭,并帮他们粘好。一天忙活下来了,乡亲们看着红彤彤的春联,总会想起她们。

在我们身边也有很多例子,如:让座、帮爸爸妈妈做家务……我也做过这些事。

    有一次,妈妈骑着电动车,带着我在大路上行驶。突然,妈妈看见有一只小猫趴在马路上。妈妈立刻把电动车停了下来,那只小猫的眼睛大大的、水汪汪的,活像一颗十分珍贵的宝石。皮毛是灰色的,十分可爱。我忍不住爱心泛滥,把这只超级可爱的的小猫带回家了。回到家,我们把小猫放到一只纸箱子里,当做它的家。还给了它一些食物。可是这只小猫可能不适应这里的环境,于是我们便把小猫送到了我的婆婆家。

    我也经常帮爸爸妈妈做家务。如:洗衣服、洗碗、拖地、扫地。有一次吃过饭,妈妈叫我把碗洗了,我欣然同意。我先用清水把碗冲洗一遍,然后抹上洗洁精,用海绵把油渍擦掉,最后把碗放到水龙头下面洗干净,碗就洗完了。

    你们也是不是美德少年呢?如果你是,那就继续保持,争取做到最好吧!如果你不是,那就快行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017