注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露露的博客

我是一只快乐的小羊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫陆明洁,今年十二岁,我的班级职位是:中队长。我学习勤奋、遵守纪律,我待人真诚、热情大方、遵守校纪校规,讲文明,有礼貌,尊敬师长,孝敬父母,是一名品学兼优的学生,多次获得“三好学生”等荣誉,我能积极主动地帮助同学,为大家排忧解难,努力当好老师的小助手,为同学们服务,同时,我性格活泼开朗,兴趣爱好广泛,例如:读书、画画、跳舞等。希望大家能喜欢我。

网易考拉推荐

秤花猫  

2014-08-05 10:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小军要称一称自家大花猫的重量,可当他把大花猫放到台秤上时,刚一松手,大花猫就“啪”地一声跳走了。这时站在一旁的小强,眉头一皱,计上心来:猫不是都喜欢吃鱼吗,所以我可们以用鱼把他诱惑到秤上来!于是,小强将这个计划告诉了小军,小军同意了,拿了一条鲜美的鱼放在秤上,准备等大花猫上钩。谁知道,大花猫机灵得很,直接把鱼叼走,到一旁去享用了。小军和小强都傻了眼。

于是,他们又绞尽脑汁的想有什么好办法。突然,小强欣喜若狂地叫道:“有办法了!”小强告诉小军:“你抱着大花猫到台秤上去称,然后再称一下你自己的重量,用你们俩的重量减去你的重量不就等于大花猫的重量了吗?”“好主意!”小军拍案叫绝。于是。小军抱着大花猫站在秤上,秤上显示73斤。小军自己站在台秤上,秤上显示75斤。75-71=4斤,大花猫的体重就真相大白了。

这个故事告诉我们,凡事都要认真思考,总会有解决的办法的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017