注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露露的博客

我是一只快乐的小羊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫陆明洁,今年十二岁,我的班级职位是:中队长。我学习勤奋、遵守纪律,我待人真诚、热情大方、遵守校纪校规,讲文明,有礼貌,尊敬师长,孝敬父母,是一名品学兼优的学生,多次获得“三好学生”等荣誉,我能积极主动地帮助同学,为大家排忧解难,努力当好老师的小助手,为同学们服务,同时,我性格活泼开朗,兴趣爱好广泛,例如:读书、画画、跳舞等。希望大家能喜欢我。

网易考拉推荐

暑假作文————故宫  

2013-08-01 09:28:42|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月1日,我和黄焱池、彭川川一起去北京玩。故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。占地72万多平方米,有楼宇8000余间,建筑面积15万平方米。故宫是明、清两代的皇宫,是我国现存最大最完整的古建筑群。明成祖朱棣决定迁都北京,永乐4年(1406年)始建,永乐18年基本建成,在500年历史中有24位皇帝曾居住于此。其中,明朝有14位皇帝,而清朝有10位皇帝。虽经明清两代多次重修和扩建,故宫仍然保持了原来的布局。明代永乐十八年(1420年)建成,是明、清两代的皇宫,汉族宫殿建筑之精华,无与伦比的古代建筑杰作。
       我们先来到故宫的四个大门,正门:午门。午门后有五座精巧的汉白玉拱桥通往太和门。东门:东华门,西门:西华门,北门:神武门。再向前走就是金水桥。金水桥中间的桥是蟠龙雕花柱,桥面最宽,当皇权统治中国时期,此桥称为“御路桥”,只限天子行走。“御路桥”两旁的叫“王公桥”,只许宗室亲王行走。“王公桥”左右的叫“品级桥”,准许三品以上的文武大臣行走。在太庙门前的称为“众生桥”,则准许四品以下的官员行走。在榜眼、探花和状元面试时,也可以走“御路桥”,皇帝大婚时皇后也可以走。在金水桥前边,我们还看到了清朝那时候的砖呢!
       我们来到珍妃井,黄焱池爸爸给我们讲解了珍妃井的由来:清朝光绪十三年(1887年),光绪皇帝在慈禧太后的威逼下无奈地“选”了隆裕皇后和瑾妃、珍妃之后,他与慈禧太后的亲侄女隆裕皇后的感情始终疏远,却渐渐地爱上了为人善良、聪颖、伶俐的珍妃。珍妃在得到光绪皇帝的宠爱的同时,也遭到了慈禧太后的极度仇视。1900年八国联军打入北京,慈禧太后准备和光绪皇帝逃往西安,临行前不忘对珍妃下毒手。她命太监把珍推下八宝琉璃井。太监把珍妃架到井边,使足力气,推了下去,然后又找了块圆石压在上面。办完珍妃的事,慈禧太后出了神武门,逃到了西安。
         
     
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017