注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露露的博客

我是一只快乐的小羊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫陆明洁,今年十二岁,我的班级职位是:中队长。我学习勤奋、遵守纪律,我待人真诚、热情大方、遵守校纪校规,讲文明,有礼貌,尊敬师长,孝敬父母,是一名品学兼优的学生,多次获得“三好学生”等荣誉,我能积极主动地帮助同学,为大家排忧解难,努力当好老师的小助手,为同学们服务,同时,我性格活泼开朗,兴趣爱好广泛,例如:读书、画画、跳舞等。希望大家能喜欢我。

网易考拉推荐

【转载】葵花朵朵向阳开----蛋包饭  

2013-06-07 08:25:17|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葵花朵朵向阳开----蛋包饭 - 风铃子 - 风铃子
 

 

     百度下, 关于向日葵,曾有一个凄美的传说。

     克丽泰是一位水泽仙女。一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她却再也没有遇见过他。于是她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。她目不转睛地注视着阿波罗的行程,直到他下山。每天每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵。她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他,向他诉说她永远不变的恋情。

 

开起来就像阳光般灿烂

颜色里已经充满阳光的味道向日葵告诉我,
只要面对着阳光努力向上,
日子就会变得单纯而美好
。 

 

      今天,这款蛋包饭就借于向日葵的形状,看上去还蛮诱人的,尤其骗骗小孩子能多吃点饭,呵呵,大人也 一样能多吃。炒饭里还有许多蔬菜呢,对不喜欢吃蔬菜的童鞋尤其合适,、、、葵花朵朵向阳开----蛋包饭 - 风铃子 - 风铃子

葵花朵朵向阳开----蛋包饭 - 风铃子 - 风铃子
 

     朵朵葵花向阳开,愿我们原本拥挤的心态和生活都充满阳光向阳而开的花。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

蛋包饭

食材:剩饭、鸡蛋、杂蔬

调料:料酒、盐、生抽

做法:一炒饭:1.准备好剩饭。

2.起油锅,倒入杂蔬翻炒,加点盐和糖。

3.下入米饭,翻炒至米粒松散,加入一勺生抽,继续翻炒至匀,洒点葱花,盛起备用。

二炒蛋:1.鸡蛋打散,加一点点的料酒打均匀,并过滤。

2.平底锅预热后刷一层薄油,倒入蛋液,转动锅子成一圆饼状,煎好取出。

3.把蛋皮的旁边用来做花瓣,其他切成均匀的小条(我切的不好,葵花朵朵向阳开----蛋包饭 - 风铃子 - 风铃子)。

4.把米饭先盛在小碗里,然后倒扣在盘子中。

5.铺上蛋条,依次摆好花瓣。用煮熟的毛豆点缀成葵花籽即可。

葵花朵朵向阳开----蛋包饭 - 风铃子 - 风铃子

 一盆饭,丰富营养,有青椒、胡萝卜、洋葱、玉米、毛豆,还有鸡蛋,加上一碗紫薯汤或番茄汤,很适合一个人的午餐。呵呵,我就会经常这样做的,简单方便营养全。

  
葵花朵朵向阳开----蛋包饭 - 风铃子 - 风铃子

 

 

 小贴士:
1.杂蔬可以根据自己喜好,我是家里有什么放什么。
2.蛋液过滤后,蛋皮比较细腻,均匀。
3.可以用青豆做葵花籽,可能更漂亮。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017