注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露露的博客

我是一只快乐的小羊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫陆明洁,今年十二岁,我的班级职位是:中队长。我学习勤奋、遵守纪律,我待人真诚、热情大方、遵守校纪校规,讲文明,有礼貌,尊敬师长,孝敬父母,是一名品学兼优的学生,多次获得“三好学生”等荣誉,我能积极主动地帮助同学,为大家排忧解难,努力当好老师的小助手,为同学们服务,同时,我性格活泼开朗,兴趣爱好广泛,例如:读书、画画、跳舞等。希望大家能喜欢我。

网易考拉推荐

【转载】大热天 用炖的方法烹制肉菜----环玉狮子头  

2013-06-05 19:16:28|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环玉狮子头 - 风铃子 - 风铃子

    

      夏天做饭是个苦差,烟熏火烤的厨房,让人退避三舍,如何能在短暂的时间里,做出可口的饭菜呢,不妨试试这道蒸菜,即不用受烟火熏燎,也不需要花费太多的时间,更不需要精湛的厨艺,就算是菜鸟级别也能做得秀色可餐,是一道超级简单的懒人家常菜,只需要把 豆腐和肉圆码上去 ,就能做出色滑嫩多汁,温而不腻,味道鲜香de 诱人菜肴。

     这款菜肴也是在“美食天下”学来的,只是我更省事偷懒,省去几个步骤也  。

  我的狮子头肉糜里没有掺入水淀粉,所以狮子头卖相就难看了。喜欢的朋友在调制肉糜时分次渗入水淀粉,这样肉圆就光滑圆润了。 

环玉狮子头 - 风铃子 - 风铃子

 

香浓的原汤芡汁,淋在狮子头上,晶莹剔透。柔软的玉子豆腐环环相依,浸润在汤汁里,让人特别的有食欲。

---------------------------------------------------环玉狮子头---------------------------------------------------

主料:猪肉糜小半碗、日本玉子豆腐2根

调料:欣和(葱伴侣)黄豆酱、生抽、香油,葱姜酒

1:主要原料肉糜和日本豆腐。(拍的照片找不到了)

2:肉糜加入适量酱(按比例添加),生抽和少许葱姜水,拌匀静至10分钟

3:把玉子豆腐切成小圆片,围绕在盘子的边缘摆放。

4:手洗净抹上一层薄油,取适量肉馅,先团成球状,再稍稍按扁,放入圆形豆腐中间。

5:入冷水锅,大火烧开后,蒸10分钟左右。蒸好后盘子中会有一些汤汁,用筷子轻轻挡住玉子豆腐,小心的把汤汁倒入锅中,然后加入适量水淀粉烧开,淋入几滴香油拌匀。

6:均匀淋在成菜上即可。

环玉狮子头 - 风铃子 - 风铃子

 大热天 用炖的方法烹制肉菜----环玉狮子头 - 风铃子 - 风铃子悄悄地告诉你哦,说实话大热天还是炖肉比炒菜要省事,其实我也是怕一直在厨房里呆着,又煎又炒,又热又累,弄多了吃不完还浪费。

环玉狮子头 - 风铃子 - 风铃子

 小贴士:

1.切玉子豆腐的时候要轻轻的,小心切破裂,那就不美观了。

2.肉糜里最好分次加入水淀粉,这样狮子头看上去圆滑水嫩,不会像我这样难看。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017